Lupinen-Kürbisstuten

Das braucht man:

  • für die Brotbackform:
  • etwas Fett und etwas Wasser
  • Hefeteig:
  • ca. 375 g. Kürbis (Hokkaido)
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 350 g Dinkelmehl
  • 100 g Lupinenmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • zum Bestreuen und Bestreichen:
  • Körner und etwas Wasser
Von Viktoria Voß
  Zubereitung: ca. 45 Minuten

Das Rezept ergibt ca. 20 Scheiben Brot

Kürbis waschen, in Spalten Sshneiden und Kerne entfernen. Anschließend ca. 250 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden.

Kürbisstücke mit etwas Wasser in einem Topf ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend Wasser abgießen und die Kürbisstücke mit einer Gabel zerdrücken, bzw. pürieren. Danach Milch erwärmen und Butter darin zerlassen.

Hefeteig: Dineklmehl und Lupinenmehl in einer Schüssel mit Hefe vermischen. Kürbis und übrige Zutaten hinzufügen und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.  Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. 

Brotbackform (z.B. Kastenform) einfetten und etwas mit Mehl bestäuben. Teig kurz durchkneten und in die Brotbackform geben. Teig mit etwas Wasser bestreichen, evt. mit Körnern bestreuen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Backofen auf ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Heißluft vorheitzen Guten APPETIT!

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