GRÜSSE VOM HOF
Das braucht man:
Der Sommer in diesem Jahr ist mal wieder sehr trocken, der dritte trockene Sommer in Folge. Das macht uns schon ziemliche Sorgen, wenn auch unsere Lupinen auf dem Feld sehr gut stehen und sich gut entwickeln. Lupinen haben eine Pfahlwurzel und kommen besser mit trockenen Perioden zurecht als andere Feldfrüchte. Ein weiterer Pluspunkt für unsere Entscheidung zugunsten der Lupine…
Wie mag die Ernte werden? Noch sieht es wirklich gut aus. Das ist der Lupine selbst zu verdanken, die dank des tiefgründigen Wurzelwerks an Wasser und Nährstoffe kommt. Und den fürs Wachstum wichtigen Stickstoff nimmt sie aus der Luft.
Und wir? Wir sind dabei, die Rezepte für EICKENBECKs Hofgenuss zu verfeinern. Viktoria hat heute ein Dinkel-Vollkornbrot mit Lupinen gebacken. Und weil der Backofen schon einmal aufgeheizt war, gleich noch ein Blech Müsliriegel hinterhergeschoben. Die sind sehr willkommen bei der Arbeit auf dem Feld. Und sonst ein toller Pausen-Snack für die Mädchen. Natürlich mit Lupinen und einfach nur lecker…