gebackener Feta-Käse in knuspriger Lupinenschrot-Panade
Das braucht man:
- 1 Feta Käse
- Lupinenmehl von EICKENBECKs HOFGENUSS®
- Lupinenschrot von EICKENBECKs HOFGENUSS®
- 3 Eier
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver
- Öl zum Braten
- 1 Prise Zucker
Von Viktoria Voß
Lupinenmehl auf einen Teller geben, Lupinenschrot auf einen weiteren Teller geben und diesem Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker und Paprikapulver untermischen.
Die Eier aufschlagen und ebenfalls auf einen tiefen Teller geben.
Zwei extra Teller bereit stellen für den fertig panierten sowie den fertig gebratenen Feta-Käse.
Das Öl in der Pfanne erhitzen.
Den Feta-Käse in dem Lupinenmehl wenden, darauf achten, dass die gesamte Fläche von Mehl bedeckt ist. Danach in die Eimischung tauchen, bis die gesamte Oberfläche benetzt ist. Anschließend mit dem Lupinenschrot panieren.
Tipp: kaltes Wasser reinigt Ei-Mehl-verklebte Hände schnell, bevor es ans Panieren geht!
Den fertig panierten Feta-Käse vorsichtig (!) mit reichlich Öl in der Pfanne braten. Guten APPETIT!