Lupinen-Apfelkuchen

Das braucht man:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 185 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 65 g Lupinenmehl von EICKENBECKs HOFGENUSS®
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Milch
  • etwas Zitronensaft
  • 3-4 Äpfel
  • nach Belieben gehackte Walnüsse
  • 1-2 EL Zucker
Von Gaby Schulze Lohoff
Wie zeigen euch heute einen echten Klassiker. Er ist der Liebling vieler Kuchenfreunde. Das Lupinenmehl gibt ihm eine besondere Note und verleiht dem Kuchen diese herrlich gelbe Farbe. Vielen Dank an Gaby für dieses leckere Rezept. 1. Den Backofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Springform (28 cm Durchmesser) einfetten. 3. Butter und Zucker gut schaumig schlagen. 4. Eier einzeln dazu geben und weiter schlagen. 5. Mehl, Lupinenmehl und Backpulver mischen und mit der Milch und dem Zitronensaft kurz unterrühren. Masse in eine Springform geben. 6. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen.

7. gehackte Walnüsse über die Äpfel streuen..

8. 1-2 EL Zucker über die Walnüsse streuen. 9. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45-55 Minuten backen.   Guten APPETIT!  

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