Lupinen-Käsekuchen

Das braucht man:

  • Knetteig:
  • 50 g Lupinenmehl von EICKENBECKs HOFGENUSS
  • 150 g Weizenmehl Typ 405
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Fett für die Form
  • Für die Füllung:
  • 125 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 1 Becher Quark
  • 1 Becher saure Sahne, 200 g
  • 1 Becher süße Sahne, 200 g
Von Viktoria Voß
 

Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen.

Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben , kneten und zur Seite stellen.

Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier verrühren. Quark und saure Sahne untermischen. Süße Sahne steif schlagen und unterheben.

Knetteig in eine gefettete 26 er Springform geben und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Füllung in die Form geben, glatt streichen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Std. backen.

Wichtig: Den Kuchen erst nach völligem Erkalten aus der Form nehmen! 

Guten APPETIT!

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