cremiger Lupinen-Käsekuchen (Thermomix)

Das braucht man:

  • Teig: 100 g Lupinenmehl von EICKENBECKs HOFGENUSS®
  • 230 g Weizenmehl, Type 405
  • 130 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanillzucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 120 g Zucker
  • Füllung: 600 g Milch
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 50 g Speiseöl
  • 4 Eier
  • 1 kg Quark
  • 300 g Zucker
Von Viktoria Voß
Wie zeigen euch heute unseren Familienklassiker. Er gehört in unserer Familie unbedingt auf die Kaffeetafel und jeder greift sich gerne ein weiteres Stück. Er lässt sich wunderbar vorbereiten, bestenfalls einen Tag vorher. Ihr könnt das Rezept natürlich auch ohne Thermomix herstellen. 1. Den Backofen auf ca. 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

2. Springform (26-28 cm Durchmesser) einfetten.

3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Minute Stufe 4 vermengen.

4. Teig in die vorbereitete Backform geben , glatt drücken und einen schönen hohen Rand hochziehen.

5. Mixtopf spülen. Anschließend Milch, Zucker, Öl, Puddingpulver und Eier in den Mixtopf geben, 1 Minute Stufe 4.

6. Quark hinzufügen, weitere 1 Minute Stufe 4 verrühren.

7. Flüssige Füllung auf den Teig geben, vorsichtig in den Ofen stellen und  ca. 75 Minuten backen. Vorsicht: Sollte er zu braun werden, mit Backpapier oder Alufolie abdecken.

8. Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen, bestenfalls  über Nacht. 9. Kuchen aus der Form nehmen und servieren. Guten APPETIT!  

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