Lupinen-Pflaumenkuchen

Das braucht man:

  • 1500 g - 1800 g Pflaumen bzw. Zwetschgen
  • 150 g Magerquark
  • 70 ml Vollmilch
  • 70 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 20 g Zucker (für den Teig)
  • 230 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 70 g Lupinenmehl von Eickenbecks Hofgenuss®
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • gehackte Mandeln (für den Belag), Zimt und Zucker sowie Schlagsahne zum Servieren
Von Viktoria Voß
 

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Magerquark mit 70 ml Milch, 70 ml Öl und 20 g Zucker mit Mixer oder in der Küchenmaschine verrühren

Mehl, Salz und Backpulver vermengen und mit der Quarkmasse verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist (mindestens 2 Minuten kneten!.

Backblech evt. mit Backpapier auslegen und Teig ausrollen.

Pflaumen entsteinen und den Quark-Ölteig steil bzw. dachziegelartig (dicht) mit den Pflaumen belegen.

Nach Belieben mit Zucker, gehackten Mandeln bestreuen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Hinweis: Es ist wichtig, die Pflaumen wirklich steil & kompakt zu legen, um einen saftigen Kuchen zu bekommen.

  Tipp: Sahne passt perfekt zum Pflaumenkuchen!   Guten APPETIT!  

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