Lupinen-Quark-Hasen
Das braucht man:
- Teig:
- 200 g Magerquark
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 100 g neutrales Öl, z.B. Rapsöl
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillzucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Weizenmehl Typ 405
- 100 gLupinenmehl von Eickenbecks Hofgenuss®
- 20 g Backpulver
- Zum Bestreichen: 100 g flüssige Butter
- Zum Wälzen: 100 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker
Von Viktoria Voß
Video zum Rezept: hier klickenAlle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und danach 10 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen.
Mehl auf eine Teigunterlage streuen. Teig ca. 1 cm dick gleichmäßig ausrollen.
Nun Osterhasen mit Hilfe einer Plätzchenform ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit flüssig geschmolzener Butter jeweils einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen. Die Hasen sollten recht hell bleiben.
Zucker und Vanillezucker auf einem tiefen Teller vermischen.
Nach dem Backen die Oberseite der Hasen wieder mit geschmolzener, flüssiger Butter einpinseln und leicht in die Zucker-Vanillezucker-Mischung drücken. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Tipp: Die Lupinen-Hasen schmecken FRISCH am besten! Tipp: Das Rezept reicht für ca. 6 große Hasen, je nach Ausstechform! Guten APPETIT!