Lupinen-Spritzgebäck
Das braucht man:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Lupinenmehl von EICKENBECKs HOFGENUSS®
- Schokoladenglasur, Streusel nach Belieben
Von Viktoria Voß
Butter, Zucker und die Eier in den Thermomix geben, auf Stufe 3 – 4 ca. 30 Sekunden verrühren.
Weizenmehl und Lupinenmehl hinzufügen und ca. 3-5 Minuten auf Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.
Teig durch eine Spritzgebäckpresse geben und in eine gewünschte Form bringen. Hinweis: Wir haben den Fleischwolf der Kitchenaid verwendet.
Anschließend Gebäck auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad Heißluft ca. 15-25 Minuten (je nach gewünschter Form) backen.
Guten APPETIT!Tipp: Besonders lecken schmecken die Plätzchen, wenn sie zur Hälfte in Schokoladenglasur getaucht werden.
Hinweis: Wer keinen Thermomix hat, kann den Teig selbstverständlich auch mit einem Mixer herstellen.