Lupinenburger á la Eickenbeck

Das braucht man:

  • für 4 Portionen:
  • 1 Packung Burgerpatties (4 Stück) von EICKENBECKS Hofgenuss
  • 1 Zwiebel oder alternativ Röstzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 große Essiggurken (aus dem Glas)
  • 8 Blätter Eisbergsalat
  • 4 Burgerbrötchen
  • Ketchup, Mayonnaise oder Burgersoße
  • Butterschmalz oder alternativ Sonnenblumenöl zum Braten

Burgerbrötchen in den Backofen geben und nach Anleitung kurz aufbacken. Für den Belag die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alles separat in Schälchen bereitstellen.

2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Burger darin bei mittlerer (!) Hitze pro Seite ca. 5 Min. anbraten. Mit Ketchup, Mayonnaise oder Burgersoße und den anderen vorbereiteten Zutaten auf den Tisch stellen ‒ jetzt kann sich jeder seinen Lieblingsburger ganz nach Wunsch belegen!

Tipp: Probieren Sie doch mal die Variante Veggie-Ciabatta-Burger a la Hidding. Dafür Ciabatta-Burger-Buns anrösten, jeweils mit dem fertig gebratenen Lupinenpatty belegen und je ein Blatt Raddiccio, Zwiebelringe sowie Tomatenscheiben aufschichten; als Dip wird Kartoffelcreme oder French-Dressing empfohlen.

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