Münsterländer Lupinen-Struwen
Das braucht man:
- 400 g Weizenmahl
- 100 g Lupinenmehl von EICKENBECKs HOFGENUSS®
- 500 ml Milch
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 30 g Butter
- 125 g Rosinen
- Schale einer Zitrone
- Fett zum Backen (z.B. Butterschmalz oder Pflanzenöl)
Von Viktoria Voß
Mehl in eine Schüssel füllen und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe, etwas Zucker und lauwarme Milch in die Mulde geben und einen „Vorteil“ herstellen. Sobald die Hefe leicht aufgegangen ist, flüssige Butter, Milch, Eier und die restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren (soviel Milch hinzufügen, dass ein zähflüssiger Teig entsteht).
Nach kräftigem Schlagen den Teig ca. 1 Std. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Butterschmalz in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur (!) kleine runde Struwen backen und anschließend mit Zucker bestreuen.
Tipp: Vanillesoße passt besonders gut zu den Struwen! Guten APPETIT!