VEGAN: cremige Rosenkohl-Lupinenpasta

Das braucht man:

  • 300 g Lupinennudeln von EICKENBECKs HOFGENUSS®
  • 400 g Rosenkohl
  • 1-2 Zwiebeln
  • 250 g vegane Kochcreme
  • 5 EL Hefeflocken
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, Muskat, Pfeffer
Vom  Obsthof Lindicke, Werder (Havel)
 

Die Lupinennudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen.

Den Strunk der Rosenkohlröschen entfernen, die Röschen vierteln und die Zwiebeln würfeln.

Zwiebeln und Rosenhohl in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten bis die Rosenkohlviertel schön braun werden.

Drei Schöpflöffel des Nudelwassers in die Pfanne geben und anschließend das Gemüsebrühpulver, die Hefeflocken und den Zitronensaft dazu geben.

Alles 5-10 Minuten köcheln lassen, je nachdem wie knackig der Rosenkohl für euch sein soll.

Nun die Kochcreme dazu gießen und auf geringer Stufe weitere 5 Minuten ziehen lassen (Vorsicht: manche Kochcremes flocken bei zu hoher Hitze!)

Mit Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken und anschießend mit den Lupinennudeln servieren. Guten APPETIT!

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