WDR Kuchenbuffet: Zwetschgen-Lupinenkuchen mit Lupinenschrot-Crumbles

Das braucht man:

  • Teig:
  • 300 g Weizenmahl Typ 405 (alternativ Dinkelmehl)
  • 100 g Lupinenmehl von EICKENBECKs HOFGENUSS®
  • 200 g Butter
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Mandelstifte
  • 1,5-2 kg Zwetschgen (oder Pflaumen)
  • Crumbles:
  • 100 g weiche Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 1Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150g Weizenmehl
  • 50g kernige Haferflocken
  • 50 g Lupinenschrot von EICKENBECKs HOFGENUSS®
  • 50 ml Wasser
Von Viktoria Voß
 

Weizen- und Lupinenmehl in eine Schüssel geben.

Butter, Zucker,  Eier, Backpulver und Zimt hinzufügen und mit einer Küchenmaschine zu einem Mürbeteig verrühren.

Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 30 Minuten in denKühlschrank geben.  Anschließend den Teig auf einem Backblech ausrollen, mit einerm Paniermehl bestreuen (damit das Obst nicht durchweicht) und anschließend mit Zwetschgen dachziegelarit belegen.

Für die Crumbles alle Zutaten mit dem Knethakten der Küchenmaschine verrühren, dann mit der hand zu einem „bröseligen“ Teig verarbeiten.

Crumbles auf den Kuchen geben und anschließend mit Mandelstiften bestreuen. Kuchen in den ofen geben und bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen mit einer Tassen Lupinenkaffee genießen! Guten APPETIT! Den WDR-Beitrag vom 08.09.2023 könnt ihr unter folgedem Link anklicken: WDR-Beitrag vom 08.09.2023

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